Saturday, April 19, 2014

Ocean Blue

hi, 
so today i want to show you my blue ocean makeup, it weird right? why im use blue? why im not use netral colour?.. someone told me "if too much makeup is wrong ,i dont want to be right"



kenapa harus warna biru sih? jadi di palet gw banyak bgt warna2 cerah yang jarang banget kepake,secara normal gw jarang bgt makeup pake warna2 terang, tp sekali2 boleh dong? buat acara/photoshoot , dan gw mau kasi tau gimana sih pakai eyeshadow yg warnanya cukup gak biasa.. makeup dengan eyeshadow terang gak bikin kamu jadi ondel2 kok .tergantung bagaimana kamu mix nya..

so i dont want talk too much.. here we go.



 ini step2nya.. scroll down ^^ 

1. jangan lupaa kapanpun makeup, selalu pake primer, primer yg gw gunakan itu seperti biasa dari holika-holika ke seluruh kelopak mata
2. colek eyeshadow warna biru aquamarine pake medium flat brush for eyeshadow
3.aplikasi pada kelopak mata,sampe tulang mata
4.ambil warna biru muda dengan blending brush in medium
5. aplikasi di atas warna biru aquamarine tepat di tulang mata. lalu blend.
6.ambil warna biru tua
7.aplikasi pada ujung mata membentuk seperti "<" jadi caranya pake brush pelan2 garis dari ujung mata seperti garis buat eyeliner.. lalu tarik pelan sampe ke tulang mata dan garis.
8.blend lagi..biar warnanya menyatu sama yg biru lainnya.. pelan2 di garis biru tuanya..bukan semua di blend ya... biar garis tidak ada patahan dan membaur sempurna.
9.aplikasi shimmer warna putih glowing di bawah alis.
selesai deh..^^ 






 buat alisnya.. gambar alis dengan eyebrow kit body shop
lalu aplikasi eyeliner + bulu mata 
"perfect!"

lalu aplikasi concealer buat menutupi remah2 eyeshadow yg jatuh ketika makeup. terakhir baru aplikasi foundation.. 
kenapa foundation itu harus terakhir.. karena ini cuman mempermudah biar muka ga kotor abis pake eyeshadow, 





dan terakhir untuk lipstik i used pink nude NARS lip pencil
blend with 303 pink rose Anna Sui
LAST! i forget.. jgn lupa pake blush on warna pink peach dan bronzer ,di daerah tulang pipi dan ujung jidad,
buat countour nanti gw jelasin di post lain.. ^^

done.
selamat dicoba :)