Sunday, June 1, 2014

skin care update : Tea Tree BodyShop

hello cats,its beeeeeen along time im being busy doing my assignment, and i have no times write something review on my blog, oh i miss you guys :'(
and now im here to update my skin routine .*YAAAAAAAY*

its from USA brand again Body Shop tea tree oil
lagi lagi produk usa ya? kenapa sih aku rekomendasi produk2 dari usa? karena di negri sana,produk kesehatan itu bener2 terjaga dan sangat banyak test dan uji coba sebelum masuk pasar, jadi para manusia manusia yang ingin beli pun bisa cukup tenang deh karna uda tau kan bahwa smua produk dari amerika itu slalu ketat.

dan banyak yang tau dong kalo produk body shop itu selalu alami, dari wanginya aja bener2 tidak mengandung parfum. malah kalo bisa dibilang..smua skin care mereka..bau obat..tp jangan takut..ini sehat banget

apa sih yang mau aku review? kumpulan skincare tea tree oil dari body shop
apa itu tea tree?
TEA TREE OIL, adalah pemurni kulit paling efektif yang bersumber dari bahan-bahan alami yaitu Daun Tea Tree yang ditanam secara organik untuk mempertahankan khasiat alaminya. Kemudian dipetik secara hati-hati dan disuling dengan penguapan sehingga menghasilkan minyak yang murni bagi kulit Anda.
 (info dari facebook or wikipedia)
its tea tree cool&creamy facial wash for dry skin types

mengingat kulit aku adalah jenis kulit kering dengan berminyak di daerah Tzone.. 
jadi pas cuci muka,sabun ini tidak terlalu banyak mengangkat minyak wajah dan hasilnya malah lebih moist.. penting untuk kalian mengerti jenis kulit sbelum beli skin care ya...
karena kalo ga cocok bisa jerawatan loh ,gamau kan kulit cantik kalian jadi kenapa2 karena ga pintar mengetahui jenis kulit sendiri?



bentuk tube ini pas banget ,ga terlalu besar dan ga trlalu kecil, bisa dibawa kemana2 saat travel loh
nah ini step2nya untuk pakenya:
tuang sabun not too much ya..karena ini ada sedikit mengandung efek mint..yaitu bahan asli tea tree yg menyegarkan, dan aplikasi jangan mengenai daerah mata..pijat2 dengan tangan dengan arah jarun jam..dan jidat di usap ke atas (facial rutin untuk mencegah kerut loh)
dan bilas dengan air dingin.. 
its feel so cool, like mint..! fresh.. dan rasanya kuman2 di jerawat langsung ilang 

nah uda seger dong? and this is the acne spot treatment.. with the original tea tree extract 
before you applied moisturizer ,
-put on your clean finger or any cotton buds ,and tab on your acne


and done! last but not least put moisturizer for healthy skin
and this is my moisturizer i ever use in many times, please click on link below

also check the tea tree body shop products tea tree oil products

comment like if you like tea tree treatment too! ^^

(im already done with acne..this is the result after 2weeks using tea tree oil from body shop also kiehl's moisturizer)
no more acne ^^